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# Ottimo ricetta per falafel passo dopo passo ## Ingredienti - 250 g di ceci secchi - 1 cipolla -

Il falafel è un piatto popolare che proviene dal Medio Oriente ed è apprezzato in tutto il mondo. Questo delizioso piatto, composto principalmente da ceci e spezie, è anche una scelta fantastica per vegetariani e vegani. Inoltre, è molto nutriente e facile da preparare a casa. Allora perché non preparare il tuo falafel?

Ingredienti per il falafel

Per preparare il falafel fatto in casa avrai bisogno di alcuni ingredienti di base. Man mano che migliorerai nella preparazione, puoi modificare leggermente la ricetta secondo i gusti dell'intera famiglia.

1 tazza di ceci secchi ceci (oppure 2 lattine di ceci), 1 cipolla piccola, tritata finemente, 2-3 spicchi d'aglio, tritati finemente, 1 manciata di prezzemolo fresco, tritato, 1 manciata di coriandolo fresco, tritato, 1 cucchiaino di cumino macinato, 1 cucchiaino di coriandolo macinato, 1/2 cucchiaino di pepe di Cayenna macinato (a piacere), 1 cucchiaino di sale, 1/2 cucchiaino di lievito in polvere, 2-3 cucchiai di farina (se necessario), olio per friggere.

Procedimento

Inizia preparando i ceci. Se utilizzi ceci secchi, mettili in ammollo in acqua per tutta la notte, per almeno 12 ore. Poi scolali e asciugali. Se utilizzi ceci in lattina, semplicemente scolali e sciacquali. Una volta che i ceci sono pronti, mettili nel robot da cucina insieme alla cipolla, all'aglio, al prezzemolo, al coriandolo, al cumino, al coriandolo macinato, al pepe di Cayenna e al sale.

Frulla tutti gli ingredienti insieme fino a ottenere un composto fine. Fai attenzione a non rendere il composto completamente liscio, dovrebbe avere una consistenza leggermente granulosa. Aggiungi quindi il lievito in polvere e la farina e mescola bene. Se il composto è troppo umido, aggiungi un po' più di farina in modo che il composto si tenga insieme quando lo schiacci nella mano.

Una volta che il composto è pronto, forma delle piccole palline o hamburger di circa 3-4 cm di diametro. Cerca di fare in modo che tutti i falafel siano della stessa dimensione, in modo che cuociano in modo uniforme. Ora scalda un po' d'olio in una padella a fuoco medio-alto. Inserisci con cautela i falafel nell'olio caldo e friggili fino a doratura, ci vorranno circa 3-4 minuti per ogni lato. Dopo averli fritti, rimuovi i falafel dall'olio e lasciali scolare su un tovagliolo di carta per eliminare l'olio in eccesso.

Il tuo primo falafel è pronto per essere servito. Puoi servirlo in un pane pita con salsa tahini e verdure fresche, come pomodori, cetrioli e insalata, oppure usarlo come parte di insalate o come snack da solo con vari dip. Il falafel non è solo delizioso, ma anche molto sano, poiché è ricco di proteine, fibre e vari vitamine e minerali provenienti dai ceci e dagli altri ingredienti. Inizia a preparare questo fantastico piatto e porta un po' di esotismo dal Medio Oriente direttamente nella tua cucina!

Il falafel potrebbe diventare uno dei tuoi piatti preferiti

I ceci sono ricchi di proteine, fibre e vari vitamine e minerali, come ferro, magnesio e zinco. Per questo motivo, il falafel è un'ottima scelta per chiunque desideri mangiare in modo sano e bilanciato. Il falafel è non solo gustoso e nutriente, ma anche un piatto facilmente preparabile che puoi personalizzare secondo il tuo gusto. Puoi sperimentare con vari tipi di spezie, aggiungere diverse erbe al composto o persino verdure come spinaci o peperoni dolci per rendere il tuo falafel ancora più interessante.

Preparare il falafel non è affatto complicato, e inoltre puoi essere certo di sapere cosa contiene il tuo piatto. E chissà, forse il falafel diventerà il tuo nuovo piatto preferito! Non solo delizierà le tue papille gustative, ma arricchirà anche la tua dieta con nutrienti preziosi. Inizia a prepararlo e sorprendi te stesso e i tuoi cari con questo piatto squisito e sano.

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