AGRICULTURE BIOLOGIQUE
Lo standard di certificazione nazionale francese chiamato Agriculture Biologique, tradotto "agricoltura biologica", viene assegnato sulla base dei criteri stabiliti dall'Unione Europea per l'agricoltura biologica. I cosmetici naturali con questo certificato sono composti per almeno il 95% da ingredienti biologici.
Il certificato, istituito per la prima volta in Francia nel 1985, è l'equivalente nazionale non solo per la certificazione dei cosmetici naturali e biologici, ma anche per i prodotti alimentari. Dal 1° gennaio 2009, questo certificato è in linea con gli standard europei per l'agricoltura biologica. Il controllo e l'assegnazione del certificato avvengono sotto la supervisione di enti normativi nazionali indipendenti.
Per ottenere questo certificato, un prodotto deve contenere almeno il 95% di ingredienti provenienti da agricoltura biologica, il che lo rende uno dei certificati più severi in termini di percentuale di ingredienti biologici. I prodotti con questo certificato devono essere prodotti o lavorati nei Paesi dell'UE.
L'attenzione principale è rivolta alle pratiche di agricoltura biologica, al rispetto dell'equilibrio naturale e alle condizioni confortevoli per gli animali da allevamento. Il certificato Agriculture Biologique non consente l'uso di materie prime geneticamente modificate (con un contenuto massimo consentito di OGM avventizi dello 0,9%) e qualsiasi violazione delle regole è punibile con sanzioni severe. È vietato l'uso di sostanze nocive per la salute umana, come profumi sintetici, coloranti, derivati del petrolio, conservanti sintetici, ecc.
Per maggiori dettagli, visitare il sito http://www.agencebio.org/.