Burro di karité (Butyrospermum parkii)
Altri nomi: Vitellaria paradoxa, Vitellaria nilotica, Butyrospermum parkii, Burro di karité, Burro di karité
Punteggio del danno: 1 (Sostanze naturali)
Il burro di karité, noto anche come burro di karité, burro di karité o Butyrospermum parkii, è un grasso vegetale prodotto dalle noci dell'albero africano Vitellaria paradoxa. Quest'albero cresce spontaneamente nelle savane aride dell'Africa in paesi come il Ghana, il Senegal e il Sudan. Il burro di karité è molto apprezzato per le sue proprietà cosmetiche. È ricco di vitamine A, E e F e contiene anche acidi grassi essenziali, importanti per la salute e la pelle.
Il burro di karité è uno dei principali ingredienti di molti prodotti cosmetici. È l'ingrediente principale di creme e lozioni per il corpo, dove agisce come un eccellente idratante che idrata e nutre la pelle. Viene spesso utilizzato anche dai produttori di sapone per le sue proprietà idratanti ed emollienti. Il burro di karité viene spesso utilizzato anche nei prodotti per la cura dei capelli, come balsami e maschere, dove aiuta a ripristinare i capelli e ad aumentarne l'elasticità e la lucentezza. In alcuni Paesi il burro di karité è persino utilizzato nell'industria alimentare, come sostituto del burro di cacao nella produzione di cioccolato.