Aneto (Anethum graveolens)
Altri nomi: aneto, aneto, aneto, aneto, radice di imperatore, aneto, dille, dillela, aneth, copra, eneldo, abesón, aneldo, neldo, seme di riunione, ammisi, anethon
Punteggio del danno: 1 (Sostanze naturali)
L'aneto, noto anche come aneto, aneto, aneto, radice dell'imperatore, aneto, aneto, dille, dylla, aneth, copra, eneldo, abesón, aneldo, neldo, seme d'incontro, ammisi, anethon, è una pianta speziale popolare che viene coltivata in tutto il mondo. Questa erba è apprezzata per il suo aroma e il suo sapore caratteristici, che aggiungono un tocco speciale a molti piatti. L'aneto è usato non solo in cucina, ma anche in medicina. La pianta viene utilizzata intera, ma sono soprattutto i semi e il gambo a essere raccolti per le loro proprietà fortemente aromatiche.
L'aneto è utilizzato in molti prodotti. È particolarmente popolare in cucina, dove viene aggiunto a molte ricette. I semi e gli steli dell'aneto sono utilizzati nella produzione di formaggi e salsicce, verdure e carni in scatola, prodotti di soia, liquori e aceti. È anche molto popolare per mettere sott'aceto cetrioli e altre verdure. I semi di aneto aggiungono sapore a salse, zuppe, insalate e piatti di pesce. L'aneto è anche un componente di miscele di condimenti e aromi. In medicina si sfruttano le sue proprietà antisettiche e antinfiammatorie, per cui è incluso in vari unguenti e miscele medicinali. Viene anche usato come tè per aiutare l'indigestione e le infiammazioni respiratorie.