Yucca (Yucca)
Punteggio del danno: 1 (Sostanze naturali)
La yucca, nota anche come Jiaogulan o ginseng a cinque foglie, è un genere di piante che appartiene alla famiglia delle agavi. È originaria del Nord America, ma oggi viene coltivata in tutto il mondo. Alcune delle specie popolari per i loro scopi decorativi sono la yucca elefante, la yucca fibrosa e la yucca blu. Esistono anche specie riconosciute per i loro benefici medicinali, come la yucca a foglie piccole.
La yucca trova applicazione soprattutto nell'industria alimentare e cosmetica. Dalle radici di alcune specie di yucca si estrae la saponina, utilizzata in cosmetica per le sue proprietà detergenti e schiumogene. Inoltre, dalla yucca si ottiene un dolcificante naturale noto come sciroppo di yucca. La yucca viene utilizzata anche nella preparazione di alcuni piatti, soprattutto in America Latina e nelle isole caraibiche, dove viene utilizzata per preparare pane, dolci e patatine. In medicina, la yucca è utilizzata per le sue proprietà antinfiammatorie e antiossidanti.