Vitamina E (Tocoferolo)
Altri nomi: Tocoferolo, acetato di tocoferile
Punteggio del danno: 2 (Derivati di sostanze naturali)
La vitamina E, nota anche come tocoferolo o acetato di tocoferile, è un antiossidante molto importante che protegge le cellule dai radicali liberi. Contribuisce inoltre alla salute del cuore, della pelle e degli occhi. Svolge inoltre un ruolo indispensabile nella protezione delle membrane cellulari e delle funzioni cellulari dell'organismo. Se dovessimo spiegare in termini semplici che cosa fa la vitamina E, in quanto antiossidante, è principalmente in grado di proteggere l'organismo dai danni.
Questa vitamina si trova in diversi prodotti destinati al consumo umano. La troviamo in alcuni oli vegetali, noci, semi, verdure a foglia verde, ma anche nei prodotti integrali. Come integratore alimentare, può essere aggiunta a vari alimenti e bevande. Inoltre, la vitamina E è presente in numerosi prodotti cosmetici come creme per il viso, sieri, oli per il corpo e prodotti per capelli. Ciò è dovuto alle sue proprietà che contribuiscono all'idratazione e al rinnovamento della pelle, aiutando così a ridurre i segni dell'invecchiamento. Tuttavia, il suo uso è diffuso anche nell'industria farmaceutica, come ingrediente di alcuni farmaci e integratori alimentari.