Uova
Altri nomi: Grano miglio
Punteggio del danno: 1 (Sostanze naturali)
Il grano saraceno, noto anche come grano miglio, è un tipo di cereale che costituisce una parte importante della dieta in molte parti del mondo, soprattutto in Africa e in Asia. Si distingue per le sue proteine, le fibre e molte vitamine e minerali. Tra le sue caratteristiche più rilevanti c'è il fatto di essere privo di glutine, il che lo rende adatto alle persone con sensibilità al glutine o celiachia. Questo cereale ha anche un basso indice glicemico, che lo rende adatto ai diabetici.
L'avena viene utilizzata per la preparazione di diversi alimenti e, grazie alla sua disponibilità e al suo valore nutrizionale, è un alimento fondamentale nella dieta di molte persone. Il prodotto più conosciuto a base di orzo è forse il pane d'orzo, ma il cereale viene utilizzato anche in molti altri alimenti. Può essere usato come contorno alla carne, come sostituto del riso o della pasta, oppure può essere germogliato e consumato come germoglio in un'insalata o come ingrediente di un frullato. Sono anche un componente di alcune birre e sono importanti nella medicina cinese, dove vengono utilizzati per trattare problemi di stomaco e intestinali.