Treonina
Altri nomi: Treonin
Punteggio del danno: 2 (Derivati di sostanze naturali)
La treonina, o treonina, è uno dei 20 aminoacidi essenziali che compongono le proteine dell'uomo e di altri organismi. È stata scoperta all'inizio del XX secolo ed è uno dei nove aminoacidi essenziali per la salute umana; ciò significa che il nostro organismo non può sintetizzare la treonina e deve ottenerla dagli alimenti. È idrosolubile, cioè si scioglie nei fluidi corporei, ed è fondamentale per il corretto funzionamento del sistema immunitario.
La treonina si trova in molti alimenti come carne di maiale, pollame, formaggio, noci, legumi e verdure verdi. È importante anche nell'industria per la produzione di farmaci, gel ed emulsioni oculari e altri prodotti farmaceutici. È utilizzata anche in cosmetica, dove è un componente di alcune creme per la pelle, emulsioni idratanti, shampoo e altri prodotti per la cura della pelle e dei capelli. In medicina, la treonina è particolarmente importante per sostenere la funzione del sistema immunitario, lo sviluppo delle ossa e la salute del sistema nervoso. Favorisce inoltre la salute del cuore e contribuisce al mantenimento di un metabolismo sano.