facebook
Gli ordini effettuati prima delle 12:00 vengono spediti immediatamente | Spedizione gratuita su 80 EUR | Sostituzioni e resi gratuiti entro 90 giorni

Tamarindo indiano (Tamarindus indica)

Altri nomi: Tamarisco, datteri acidi, datteri indiani, amlaka

Punteggio del danno: 1 (Sostanze naturali)


Il tamarindo indiano, noto anche come tamarisco, dattero acido, dattero indiano o amlaka, è un albero dalla chioma simmetrica originario dell'Africa tropicale. Tuttavia, questa pianta si trova anche in Asia, in particolare in India, dove è molto utilizzata. Da qui deriva anche il suo altro nome: palma da dattero indiana. Il tamarindo indiano è particolarmente importante per il suo frutto, che si caratterizza per l'abbondanza di sostanze salutari e per il suo caratteristico sapore aspro, completato da una nota di dolcezza.

I frutti del tamarindo indiano sono utilizzati per la preparazione di un'ampia gamma di prodotti. Uno dei più noti è la tradizionale salsa indiana, il chutney di tamarindo, utilizzata per insaporire vari tipi di cibo. I frutti del tamarindo sono utilizzati anche per preparare bevande, marmellate, dolci e marinate. In India, il tamarindo è popolare come ingrediente di curry e altri piatti piccanti. Nella cucina messicana, viene utilizzato per preparare la tradizionale bevanda agua de tamarindo. Oltre che in gastronomia, il tamarindo indiano è utilizzato anche in medicina, dove è particolarmente utile per i suoi effetti disintossicanti e per la sua capacità di favorire la digestione. Il tamarindo indiano è quindi una pianta davvero versatile che trova applicazione in molti ambiti della vita umana.

Non troverete questa sostanza nei nostri prodotti. Provate i prodotti naturali e privi di sostanze chimiche della nostra gamma.

Crema di argan 50 ml
Crema di argan 50 ml
Dettaglio prodotto
Crema mani senza profumo 75ml BIO, VEG
Crema mani senza profumo 75ml BIO, VEG
Dettaglio prodotto
Categoria Ricerca