Tamarindo indiano (Tamarindus indica)
Altri nomi: Tamarisco, datteri acidi, datteri indiani, amlaka
Punteggio del danno: 1 (Sostanze naturali)
Il tamarindo indiano, noto anche come tamarisco, dattero acido, dattero indiano o amlaka, è un albero dalla chioma simmetrica originario dell'Africa tropicale. Tuttavia, questa pianta si trova anche in Asia, in particolare in India, dove è molto utilizzata. Da qui deriva anche il suo altro nome: palma da dattero indiana. Il tamarindo indiano è particolarmente importante per il suo frutto, che si caratterizza per l'abbondanza di sostanze salutari e per il suo caratteristico sapore aspro, completato da una nota di dolcezza.
I frutti del tamarindo indiano sono utilizzati per la preparazione di un'ampia gamma di prodotti. Uno dei più noti è la tradizionale salsa indiana, il chutney di tamarindo, utilizzata per insaporire vari tipi di cibo. I frutti del tamarindo sono utilizzati anche per preparare bevande, marmellate, dolci e marinate. In India, il tamarindo è popolare come ingrediente di curry e altri piatti piccanti. Nella cucina messicana, viene utilizzato per preparare la tradizionale bevanda agua de tamarindo. Oltre che in gastronomia, il tamarindo indiano è utilizzato anche in medicina, dove è particolarmente utile per i suoi effetti disintossicanti e per la sua capacità di favorire la digestione. Il tamarindo indiano è quindi una pianta davvero versatile che trova applicazione in molti ambiti della vita umana.
Non troverete questa sostanza nei nostri prodotti. Provate i prodotti naturali e privi di sostanze chimiche della nostra gamma.
Olio per il viso al lampone non raffinato BIO (30 ml) - con leggero profumo di lampone
Dettaglio prodotto
La Droguerie Ecologique di Cera di Carnauba BIO (1 l)
Dettaglio prodotto
Siero al retinolo Bio 30 ml
Dettaglio prodotto
Ammorbidente delicato profumato alla lavanda - tanica (5 L )
Dettaglio prodotto