Succinato di sodio
Altri nomi: Sodio succinato, disodio succinato
Punteggio del danno: 2 (Derivati di sostanze naturali)
Il succinato di sodio, noto anche con i nomi di succinato di sodio e disodio succinato, è un composto utilizzato principalmente come acido regolatore e stabilizzatore di prodotti alimentari da molte industrie alimentari. È uno dei tipi di additivi che possono essere aggiunti a vari alimenti per migliorarne il sapore, influenzarne la consistenza e prolungarne la durata di conservazione.
Al di fuori dell'industria alimentare, il succinato di sodio è spesso utilizzato nell'industria cosmetica. Si trova in molti prodotti cosmetici e per l'igiene come shampoo, balsami, creme per il corpo e vari deodoranti. Gli scienziati hanno anche studiato l'uso terapeutico del succinato di sodio come potenziale trattamento per alcuni tumori e disturbi metabolici come il diabete. Come additivo, si trova spesso anche nei prodotti farmaceutici. È un elemento importante nella vendita dei farmaci perché può contribuire a stabilizzarli e ad aumentarne l'efficacia.