Stevia dolce
Altri nomi: stevia rebaudiana
Punteggio del danno: 1 (Sostanze naturali)
La stevia dolce, nota anche come Stevia rebaudiana, è una pianta originaria del Paraguay e del Brasile. È nota per le sue proprietà uniche, in particolare per la sua dolcezza insolitamente forte. La stevia è una pianta in grado di produrre dolcificanti fino a 300 volte più dolci del normale zucchero, pur contenendo praticamente zero calorie. Grazie alla sua naturale dolcezza, la stevia è un ingrediente popolare in molti prodotti dietetici e per diabetici.
Nella sua forma pura, la stevia viene utilizzata come sostituto dello zucchero, più comunemente sotto forma di compresse o polvere dolce. Il suo gusto neutro rende la stevia un ingrediente ideale per dolcificare bevande calde come tè o caffè. È anche un dolcificante popolare in varie bevande dietetiche e yogurt. La stevia rebaudiana è anche un ingrediente comune in vari alimenti dietetici come barrette ipocaloriche, bevande proteiche, dolci e cioccolato. Sebbene la stevia non abbia una dolcezza così forte come i dolcificanti artificiali, il suo sapore è molto più naturale e piacevole. Grazie alle sue proprietà uniche, la stevia è diventata una popolare alternativa allo zucchero normale e ad altri dolcificanti artificiali.