Steroli di Brassica Campestris (colza)
Altri nomi: Steroli della canola
Punteggio del danno: 2 (Derivati di sostanze naturali)
Gli steroli della colza, noti anche come steroli della Brassica Campestris, sono sostanze specifiche presenti naturalmente nella colza. Grazie alle loro proprietà uniche, questi steroli occupano un posto importante nell'industria alimentare e cosmetica. I loro effetti sono particolarmente apprezzati per proteggere il corpo umano e promuovere la salute.
Nell'industria alimentare, gli steroli della colza vengono aggiunti ad alcuni tipi di alimenti dove agiscono come antiossidanti naturali. Questi aiutano a proteggere l'organismo dagli effetti nocivi dei radicali liberi, che contribuiscono all'invecchiamento del corpo e allo sviluppo di alcune malattie croniche. L'integrazione degli steroli di canola nella dieta può quindi contribuire ad aumentare la resistenza dell'organismo e a promuovere la salute. Inoltre, grazie alle loro proprietà uniche, gli steroli di colza sono utilizzati anche nell'industria cosmetica, dove vengono impiegati principalmente come ingredienti di creme per la pelle, lozioni idratanti e make-up. La loro efficacia è dovuta principalmente alla capacità di idratare la pelle, aumentarne l'elasticità e favorirne il rinnovamento.