Sciroppo di riso
Altri nomi: Sciroppo di riso
Punteggio del danno: 1 (Sostanze naturali)
Lo sciroppo di riso, noto anche come Rice syrup, è un dolcificante ottenuto dalla fermentazione del riso. Questo processo converte gli amidi del riso in zuccheri. Lo sciroppo di riso ha un sapore dolce molto specifico. È anche una buona alternativa per le persone che soffrono di intolleranza al glutine, poiché il riso non contiene glutine.
Il suo utilizzo nell'industria alimentare è piuttosto ampio. In genere, lo sciroppo di riso viene aggiunto agli alimenti come dolcificante. Si trova, ad esempio, nei prodotti dolciari e nel cioccolato, nei succhi di frutta e nelle bevande, nei gelati, nei biscotti, nei dolci, nelle barrette di muesli, nelle marmellate e nelle confetture. Lo sciroppo di riso è anche popolare in varie diete perché i suoi zuccheri vengono rilasciati più lentamente nel corpo, migliorando l'assunzione di energia e riducendo la fame.