Schisandra arancione (Schisandra sphenanthera)
Punteggio del danno: 1 (Sostanze naturali)
Il rampicante arancione, noto anche come amylum o amido, è una liana legnosa della famiglia delle liane (Schisandraceae). Cresce fino a 8 metri di altezza e si distingue per i suoi fiori di colore bianco-arancio, che producono bacche rosse commestibili. Questa specie di clanoprache è originaria della Cina, dove è ampiamente utilizzata per le sue proprietà medicinali nella medicina tradizionale cinese. Ha anche forti proprietà antiossidanti e antinfiammatorie, tra le altre.
L'Amylum, ovvero il trifoglio arancione, viene trasformato in una serie di prodotti. Viene utilizzato principalmente nell'industria alimentare come fonte di amido. L'amido dell'amylum viene utilizzato come addensante in vari piatti, come salse e zuppe. Grazie alle sue proprietà medicinali, il trifoglio arancione viene utilizzato anche nell'industria farmaceutica. È un componente di molti integratori alimentari e farmaci destinati, ad esempio, a rafforzare le difese immunitarie, a migliorare la digestione o a contribuire al trattamento di vari disturbi. Un altro impiego è quello nell'industria cosmetica, dove l'estratto di trifoglio viene utilizzato per le sue proprietà idratanti e rigeneranti e si trova spesso in maschere e creme per il viso.