facebook
Gli ordini effettuati prima delle 14:00 vengono spediti immediatamente | Spedizione gratuita su 80 EUR

Quinoa

Altri nomi: Chenopodium Quinoa, Merlino cileno

Punteggio del danno: 1 (Sostanze naturali)


La quinoa, nota anche come Chenopodium Quinoa o Merlino cileno, è una pianta originaria del Sud America, oggi coltivata in tutto il mondo per i suoi eccezionali valori nutrizionali. A prima vista sembra un cereale, ma tecnicamente appartiene al gruppo dei legumi. I suoi semi sono molto ricchi di proteine, fibre e sono una delle poche fonti vegetali che contengono tutti gli aminoacidi essenziali. Un altro grande vantaggio è che la quinoa è priva di glutine, il che la rende una scelta ideale per chi soffre di celiachia.

La quinoa viene utilizzata per la preparazione di molti prodotti alimentari. Si trova più comunemente sotto forma di semi interi che, una volta cotti, vengono utilizzati come contorno o come parte di una varietà di piatti, dalle insalate ai piatti wok ai piatti dolci. Può sostituire il riso o il bulgur, ad esempio. Tuttavia, la quinoa viene anche trasformata in farina, adatta per la cottura e la produzione di pasta, nonché per la preparazione di pane e altri prodotti da forno senza glutine. Inoltre, la quinoa viene utilizzata nell'industria cosmetica, in particolare nella produzione di prodotti rigeneranti per la pelle e per la cura dei capelli. Il suo estratto è presente anche in alcuni integratori alimentari.

Quinoa si trova nei seguenti prodotti

Categoria
Top