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Physalis peruviana (Mochina peruviana)

Altri nomi: Bacche inca, physalis, uva spina peruviana, ciliegia inca, bacche inca, bacche dorate, motojobobo embolsado

Punteggio del danno: 1 (Sostanze naturali)


La mochina peruviana (Physalis peruviana), spesso chiamata bacca Inca, uva spina peruviana o ciliegia Inca, è una pianta da frutto originaria delle Ande sudamericane. È stata coltivata dall'uomo per migliaia di anni e oggi si trova in tutto il mondo, grazie alla sua resistenza alla siccità e alla sua capacità di crescere in condizioni più fresche. I frutti della mochina peruviana sono racchiusi in involucri di carta che proteggono l'apertura del frutto da eventuali danni. Il frutto stesso è di colore giallo pallido, ha un sapore agrodolce che ricorda le fragole o l'ananas e contiene quantità significative di vitamina C, fibre e fosforo.

I frutti del mochin peruviano sono utilizzati in molte forme. Sono più comunemente consumati freschi, come parte di macedonie o come dessert naturale. In forma essiccata, le bacche Inca sono uno spuntino gustoso e salutare, oppure fanno parte di muesli e granola. Grazie al loro gusto specifico, sono molto apprezzate anche nell'industria dolciaria, dove vengono utilizzate per preparare marmellate e confetture, oltre a varie salse e sciroppi. Vengono poi utilizzati nelle cantine per la produzione di vino. Negli ultimi anni sono diventati sempre più popolari anche nell'alimentazione cruda, dove vengono aggiunti ai frullati e alle torte crude. La moka peruviana si trova anche nell'industria del cioccolato, dove il frutto viene ricoperto di cioccolato per creare dolci di lusso. In qualsiasi modo le consumiamo, le bacche Inca non sono solo gustose ma anche salutari.

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