Patrinia sibirica
Altri nomi: Valeriana sibirica, Valeriana ruthenica, Fedia sibirica, valeriana degli Altai
Punteggio di nocività: 1 (Sostanze naturali)
La Patrinia sibirica, nota anche come Valeriana sibirica, Valeriana ruthenica, Fedia sibirica o valeriana degli Altai, è un'erba perenne originaria dell'Asia orientale. Cresce in zone sabbiose e ghiaiose, ma si trova anche in luoghi umidi lungo fiumi e laghi. Questa pianta è molto apprezzata per le sue proprietà medicinali. I suoi fiori gialli hanno la forma di una crisalide e sbocciano da giugno ad agosto. I rami sono eretti e alti fino a 100 cm. Le foglie sono alterne, lanceolate, con base cuoriforme. La Patrinia sibirica è registrata anche nella Repubblica Ceca con il nome di treccia siberiana.
Molti erboristi e medici medievali utilizzavano la valeriana dell'Altai per i suoi effetti lenitivi e antinfiammatori. Nella medicina orientale, questa pianta viene utilizzata per trattare varie infezioni e per curare le ferite. La ricerca moderna ha confermato che la pianta contiene effettivamente sostanze con effetti antibatterici e antinfiammatori. La valeriana altaica viene quindi utilizzata in molti prodotti. In cosmetica, ad esempio, viene utilizzata per la preparazione di creme e unguenti per il trattamento di vari problemi della pelle, come acne, eczema o psoriasi. Viene utilizzato anche nella medicina alternativa. Si usa per preparare tinture, tè o polveri per sostenere il sistema immunitario, alleviare il dolore o trattare le malattie respiratorie. Viene anche utilizzata in aromaterapia per i suoi effetti calmanti e rilassanti.
Non troverete questa sostanza nei nostri prodotti. Provate i prodotti naturali e privi di sostanze chimiche della nostra gamma.
Afnan Delicious Bouquet eau de parfum da donna
Dettaglio prodotto
BIO Crema occhi non profumata 15 ml
Dettaglio prodotto
Pomegranate Noir acqua di colonia unisex
Dettaglio prodotto
Brumes du Maroc spray per il corpo unisex
Dettaglio prodotto