Palmaria Palmata
Altri nomi: Dulse, Dillisco, creathnach, Rhodymenia palmata
Punteggio del danno: 1 (Sostanze naturali)
La Palmaria palmata, nota anche come Dulse, Dillisk, creathnach o Rhodymenia palmata, è un'alga rossa commestibile che si trova comunemente nell'Atlantico settentrionale. La sua popolarità è dovuta non solo al suo sapore caratteristico, che ricorda una combinazione di frutti di mare e mandorle, ma anche ai numerosi minerali e vitamine che contiene. Quest'alga è un alimento base in alcune zone dell'Irlanda del Nord, dell'Islanda e della costa orientale del Canada.
La dulse è utilizzata in un'ampia gamma di prodotti alimentari. È inclusa in alcuni pani, piatti di riso, insalate, zuppe e salse, contorni e bevande. Si usa anche come condimento per insaporire pesce e frutti di mare. Negli ultimi anni è diventata un ingrediente popolare nei piatti vegetariani e vegani grazie al suo sapore caratteristico e all'elevato contenuto proteico. Lo snack di Dulse, preparato in modo simile alle patatine, è un piatto popolare in Islanda. Inoltre, la dulse viene utilizzata anche nell'industria cosmetica per produrre maschere per il viso, creme e altri prodotti per la cura della pelle e dei capelli. Le sue proprietà antibatteriche e il contenuto di vitamina C sono ideali per la rigenerazione della pelle.