Nocciolo americano (Corylus americana)
Altri nomi: Nocciola americana, nocciola americana
Punteggio del danno: 1 (Sostanze naturali)
Il nocciolo americano (Corylus americana), noto anche come nocciola americana o filiberto americano, è una pianta originaria del Nord America. Si trova principalmente nelle regioni orientali e centrali degli Stati Uniti, ma cresce anche in Canada. Questa specie di nocciolo cresce generalmente nei boschi di latifoglie e nei luoghi umidi vicino ai fiumi, dove ha accesso a una luce adeguata. È caratterizzata da una silhouette rotonda e da rami che si estendono ampiamente nella parte superiore della chioma. Le sue noci sono di abete e molto popolari per il loro sapore forte e caratteristico.
I prodotti a base di nocciole americane sono molto popolari e diffusi. Tra i più famosi c'è la crema di nocciole, diffusa in tutto il mondo. Le nocciole vengono utilizzate anche per produrre cioccolato, dolciumi, pasticcini e muesli, oltre che, ad esempio, per realizzare vari tipi di liquori alle nocciole. Naturalmente, le nocciole sono utilizzate anche per produrre integratori alimentari sani e altamente nutrienti, come le barrette di cereali o le proteine in polvere. Sono anche parte integrante di vari tipi di tè e caffè. È grazie alla nocciola americana che i consumatori possono gustare un'ampia gamma di prodotti dal caratteristico sapore di nocciola.