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Ninfea (Citrullus lanatus)

Altri nomi: anguria

Punteggio del danno: 1 (Sostanze naturali)


L'anguria (Citrullus lanatus), meglio conosciuta come cocomero, è un frutto originario dell'Africa meridionale. Tuttavia, viene coltivato in tutto il mondo nelle zone a clima subtropicale e tropicale. Questa grossa bacca, appartenente alla famiglia delle zucche, è riconoscibile a prima vista per la sua scorza verde e l'interno carnoso di colore rosso chiaro o rosa, molto succoso e dolce. Il suo nome è un po' confuso, poiché non può essere paragonato al melone, che proviene da una famiglia di piante diversa.

L'anguria può essere consumata nella sua forma più pura, cioè come frutto fresco. È una delizia ideale per la calura estiva, poiché contiene fino al 92% di acqua ed è ricca di vitamine A, B6 e C. Tuttavia, l'anguria può anche essere utilizzata per la produzione di diversi prodotti. Il suo sapore dolce è un ingrediente popolare in bevande, frullati, macedonie, marmellate e sorbetti. Di recente, è sempre più utilizzato anche in ambito culinario, dove viene abbinato a vari tipi di formaggio, verdure e carne. Oltre al frutto, si possono consumare anche i semi, che hanno un sapore di nocciola quando vengono tostati. In alcune culture vengono utilizzati per produrre olio o come sostituto del caffè. Un altro uso interessante è la buccia, che diventa commestibile quando viene cucinata e serve come alternativa ai cetrioli in alcune parti del mondo.

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