facebook
Gli ordini effettuati prima delle 12:00 vengono spediti immediatamente | Spedizione gratuita su 80 EUR

Miglio (Panicum miliaceum)

Altri nomi: miglio

Punteggio del danno: 1 (Sostanze naturali)


Il miglio, noto anche come miglio, è uno dei cereali più antichi coltivati nella storia dell'uomo. Originario dell'Asia, questo cereale è diffuso soprattutto nelle steppe della Cina settentrionale, della Russia e della Mongolia. A causa delle sue elevate esigenze in termini di luce solare e temperatura, ma di bassi requisiti in termini di suolo e umidità, è considerata una coltura poco impegnativa da coltivare. Il miglio è ricco di minerali, vitamine come l'acido folico, la niacina e la tiamina e ha un alto contenuto di fibre.

Gli usi del miglio sono molto vari: sotto forma di chicchi interi viene spesso aggiunto a zuppe e minestre, ma viene anche utilizzato per produrre farina. Ha una consistenza fine e un piacevole colore marroncino, è privo di glutine ed è quindi molto apprezzato dai celiaci e da chi soffre di altre intolleranze al glutine. È molto utilizzato nella produzione di dolci salutari, pasta, muesli per la colazione e sostituti del caffè. Il miglio è anche ampiamente utilizzato negli alimenti salutistici, ad esempio sotto forma di fiocchi aggiunti a yogurt, muesli e altri menu per la colazione. Grazie al suo elevato contenuto di proteine e fibre, il miglio è molto apprezzato nella dieta di vegani e vegetariani.

Miglio (Panicum miliaceum) si trova nei seguenti prodotti

Peeling a rilascio graduale AHA 50 ml
Peeling a rilascio graduale AHA 50 ml
Dettaglio prodotto
Crema doccia rigenerante al melograno 200ml
Crema doccia rigenerante al melograno 200ml
Dettaglio prodotto
Crema per eritema da pannolino 50 ml
Crema per eritema da pannolino 50 ml
Dettaglio prodotto
Categoria Ricerca