Metionina
Altri nomi: Acido 2-ammino-4-(metiltio)butanoico
Punteggio del danno: 2 (Derivati di sostanze naturali)
La metionina è un aminoacido essenziale, il che significa che il nostro corpo non è in grado di produrlo da solo e deve essere ottenuto dagli alimenti. Un altro nome della metionina è acido 2-amino-4-(metiltio)butanoico. Questo aminoacido è essenziale per la produzione di proteine che favoriscono la crescita e la riparazione dei tessuti dell'organismo.
Gli usi della metionina sono molteplici. È un elemento importante nell'industria farmaceutica, dove viene utilizzata per produrre farmaci per il trattamento di malattie come il morbo di Parkinson, la schizofrenia, le condizioni depressive o le malattie del fegato. I farmaci contenenti metionina sono utilizzati anche per trattare la dermatite seborroica o l'invecchiamento precoce. Nell'industria alimentare, la metionina viene utilizzata nella produzione di alimenti perché può migliorarne il gusto e il sapore. Alcuni tipi di prodotti alimentari che contengono questo aminoacido sono i prodotti a base di carne, i prodotti da forno, i latticini e alcuni tipi di frutta. Inoltre, la metionina è anche un componente degli integratori alimentari e dei mangimi per animali. Nei mangimi per animali, in particolare per il pollame, svolge un ruolo importante, soprattutto per la corretta crescita e lo sviluppo degli animali.