facebook
Gli ordini effettuati prima delle 12:00 vengono spediti immediatamente | Spedizione gratuita su 80 EUR | Sostituzioni e resi gratuiti entro 90 giorni

Mannitolo

Altri nomi: E421

Punteggio del danno: 2 (Derivati di sostanze naturali)


Il mannitolo è un additivo ampiamente utilizzato nell'industria alimentare e farmaceutica, noto anche con il codice E421. Il mannitolo è una sostanza naturale che si trova in molti alimenti naturali come olive, pomodori, alghe e funghi. La sua struttura chimica è simile a quella del glucosio, ma con meno calorie, ed è quindi un dolcificante spesso utilizzato nei prodotti per diabetici e in altri alimenti a basso contenuto calorico.

Il mannitolo è ampiamente utilizzato in pasticceria come dolcificante e agente separatore per evitare che gli alimenti si attacchino tra loro, oltre che in gomme da masticare, alimenti dietetici, sostituti dello zucchero, cioccolato e altri prodotti. Le sue proprietà sono importanti anche per l'industria farmaceutica, dove viene utilizzato come riempitivo in compresse e polveri o come vettore di sostanze farmaceutiche. Grazie al suo basso indice glicemico e al basso contenuto calorico, è ideale per i diabetici e per le persone che cercano di controllare l'assunzione di zucchero. Tuttavia, il suo uso è regolamentato dall'Unione Europea in quanto può causare problemi digestivi in caso di assunzioni elevate.

Non troverete questa sostanza nei nostri prodotti. Provate i prodotti naturali e privi di sostanze chimiche della nostra gamma.

Lozione al limone-grep 500ml
Lozione al limone-grep 500ml
Dettaglio prodotto
Shampoo al cocco 250ml BIO, VEG
Shampoo al cocco 250ml BIO, VEG
Dettaglio prodotto
Olio di rosa mosqueta bio 20ml
Olio di rosa mosqueta bio 20ml
Dettaglio prodotto
Preservativi STANDARD -
Preservativi STANDARD - "Bali" (7 pezzi)
Dettaglio prodotto
Categoria Ricerca