Macadamia (Macadamia ternifolia)
Altri nomi: Olio di semi di Macadamia Integrifolia
Punteggio del danno: 1 (Sostanze naturali)
La Macadamia ternifolia, o macadamia, è una specie arborea originaria dell'Australia, nota soprattutto per i suoi frutti - le noci. Queste noci sono caratterizzate da un elevato contenuto di grassi, motivo per cui vengono utilizzate per produrre l'olio di macadamia, noto anche come Macadamia Integrifolia Seed Oil. Si tratta di un olio commestibile che viene utilizzato nell'industria alimentare e anche in cosmetica. Ha un odore e un sapore delicato di nocciola ed è molto apprezzato per i suoi benefici nutrizionali e salutari.
L'olio di macadamia è un ingrediente popolare in molti prodotti di bellezza come creme idratanti, shampoo, balsami per capelli, maschere, oli per il corpo e la pelle e molti altri. Grazie alla sua composizione, in particolare all'elevato contenuto di vitamina E e di acidi grassi essenziali, ha effetti rigeneranti, nutrienti e protettivi sulla pelle. Nell'alimentazione, l'olio di macadamia viene utilizzato come ingrediente di insalate, salse, marinate o come alternativa salutare alla cottura e al forno. Il suo gusto e aroma delizioso arricchisce qualsiasi piatto. Altri usi includono alimenti come biscotti, cioccolato, burro di noci, pasticceria dolce e salata e altri prodotti in cui le noci di macadamia sono un ingrediente popolare e gustoso.