Litchi cinese (Litchi chinensis)
Altri nomi: delizioso a due foglie
Punteggio del danno: 1 (Sostanze naturali)
Il litchi cinese, noto anche come delizia a due foglie, è un albero sempreverde subtropicale originario delle province cinesi di Canton e Fujian. Il suo frutto è caratterizzato a prima vista da una buccia dura e irregolare di colore marrone-rossastro. Viene prodotto fino a due volte l'anno su questo albero e gode di una notevole popolarità sia in patria che all'estero. È una delle colture più antiche e i frutti in salamoia venivano commercializzati nell'antica Cina.
Il litchi cinese è particolarmente apprezzato per il suo frutto aromatico, caratterizzato da un sapore dolce e leggermente aspro. I litchi possono essere consumati freschi, essiccati, conservati o trasformati in succo o vino. In Cina e nel Sud-Est asiatico, i litchi sono utilizzati anche per preparare vari tipi di dolci, composte e marmellate. Grazie al suo sapore caratteristico e al suo aroma delicato, il litchi è oggi utilizzato anche in cosmetica, in particolare in varie maschere per il viso, creme e oli. Nonostante il litchi venga solitamente consumato fresco, è possibile trovarlo anche in forma essiccata. I litchi essiccati, noti come "noci di litchi", sono un ingrediente popolare nei tè e nelle miscele di spezie. Nell'industria farmaceutica, gli estratti di litchi sono utilizzati per le loro proprietà antiossidanti e antinfiammatorie.
Non troverete questa sostanza nei nostri prodotti. Provate i prodotti naturali e privi di sostanze chimiche della nostra gamma.
Fema Gel intimo
Dettaglio prodotto
Uovo di lavaggio per biancheria bianca per 50 lavaggi fiori di primavera
Dettaglio prodotto
Set invernale di oli essenziali BIO con vaporizzatore (vaporizzatore 3 pezzi)
Dettaglio prodotto
Aromaterapia in movimento
Dettaglio prodotto