Lecitina (Lecithin)
Altri nomi: Lisolecitina
Punteggio del danno: 2 (Derivati di sostanze naturali)
La lecitina, nota anche come lisolecitina, è un ingrediente presente in molti alimenti e svolge un ruolo importante nel corpo umano. È una miscela di vari fosfolipidi ed è sempre più utilizzata non solo nell'industria alimentare, ma anche in quella cosmetica e farmaceutica. Il suo ruolo principale è quello di trasportare i grassi nell'organismo.
Nell'industria alimentare, la lecitina è utilizzata principalmente come emulsionante, ovvero aiuta a legare acqua e grassi, impedendo così la separazione dei singoli componenti. Si trova quindi in vari tipi di margarine, cioccolato, gelati, prodotti da forno, ma anche in alcuni alimenti dietetici e nei cosiddetti frullati proteici. La lecitina è anche comunemente utilizzata nella preparazione di zuppe e salse istantanee, perché ne aumenta la stabilità e ne prolunga la durata di conservazione. Oltre che nell'industria alimentare, la lecitina è utilizzata anche nell'industria cosmetica, dove viene impiegata come componente di prodotti per la cura della pelle, dei capelli e delle unghie. In medicina, la lecitina è utilizzata in alcuni farmaci per il trattamento delle malattie del fegato.
Lecitina (Lecithin) si trova nei seguenti prodotti

Crema protettiva prebiotica per bambini - corpo intero con proteine dell'avena (50 ml) - protegge dalle influenze esterne
Dettaglio prodotto
Crema giorno Argan per pelli mature 30 (30 ml) - con acido ialuronico
Dettaglio prodotto
Prebiotický pleťový krém s ceramidy - dvojitá ochrana 30 ml
Dettaglio prodotto
Shampoo all'ortica 500ml BIO, VEG
Dettaglio prodotto
Crema notte Argan per pelli mature 30 (30 ml) - rallenta l'invecchiamento della pelle
Dettaglio prodotto