Latte di capra
Altri nomi: Latte di capra, Caprae Lac
Punteggio del danno: 1 (Sostanze naturali)
Il latte di capra, noto anche con il nome latino di Caprae Lac, è da tempo un prodotto alimentare molto apprezzato. La sua importanza per l'alimentazione umana è indiscutibile e il suo ampio utilizzo nella produzione di molti alimenti è legato a questo. È particolarmente utile nel settore della gastronomia, dove è un componente importante di molte specialità.
Tra i prodotti tradizionali a base di latte di capra c'è senza dubbio il formaggio di capra. È popolare per il suo aroma specifico e intenso. Esistono molti tipi di formaggio di capra, da quelli freschi a quelli stagionati, che variano per tecnologia di produzione, gusto e consistenza. Con il latte di capra si producono anche yogurt e ricotta, ricchi di proteine e dal gusto delicato e rinfrescante. Infine, il latte di capra viene utilizzato per produrre bevande a base di latte, gelati, cioccolato e prodotti cosmetici come creme, saponi e shampoo.
Negli ultimi anni, il latte di capra è diventato sempre più popolare anche nella dieta delle persone che soffrono di allergie. Grazie alla sua facile digeribilità e al rapporto equilibrato di nutrienti, è consigliato anche come alimento per bambini o come parte di un integratore alimentare. I benefici per la salute del latte di capra ne estendono quindi l'uso al di là della produzione alimentare convenzionale.