Lactobacillus bulgaricus
Altri nomi: Lactobacillus bulgaricus GLB44 (5 miliardi di UFC 0,5 g)
Punteggio del danno: 1 (Sostanze naturali)
Il Lactobacillus bulgaricus, noto anche come Lactobacillus bulgaricus GLB44 (5 miliardi di CFU 0,5 g), è un ceppo speciale di batteri molto utilizzato nell'industria alimentare per i suoi comprovati effetti benefici sul corpo umano. Si tratta di uno dei più noti batteri probiotici presenti naturalmente nel nostro organismo, il cui ruolo principale è quello di mantenere una microflora intestinale sana e di sostenere la digestione e il sistema immunitario.
Il Lactobacillus bulgaricus GLB44 è ampiamente utilizzato, soprattutto nell'industria lattiero-casearia, dove viene aggiunto alla produzione di vari tipi di yogurt e di altri prodotti lattiero-caseari fermentati. Grazie alle sue proprietà acidificanti, contribuisce ad addensare e ad acidificare il latte e conferisce allo yogurt il suo caratteristico sapore e aroma. Questo ceppo viene utilizzato anche nella produzione di integratori alimentari probiotici, dove il suo ruolo principale è quello di sostenere una microflora intestinale sana e rafforzare il sistema immunitario.