Kombucha
Altri nomi: Kombucha
Punteggio del danno: 1 (Sostanze naturali)
Il kombucha, conosciuto in ceco anche come kombuča, è una bevanda ottenuta dalla fermentazione del tè. Questa bevanda fermentata è originaria dell'Asia orientale, ma negli ultimi anni è diventata molto popolare in tutto il mondo. Il kombucha è apprezzato per i suoi benefici per la salute, che sono principalmente associati alle sue proprietà probiotiche e al suo contenuto di vitamine. La tradizione della produzione di kombucha risale a migliaia di anni fa ed è associata a diversi miti e leggende.
La bevanda kombucha è utilizzata principalmente come prodotto di consumo, venduto in bottiglie in molte varietà e gusti diversi. Oltre al kombucha classico, esistono anche varianti aromatizzate con diversi frutti, erbe o spezie. Oltre che come bevanda, il kombucha viene utilizzato anche nell'industria cosmetica. Ad esempio, per la produzione di maschere per il viso, tonici e sieri, dove vengono sfruttate le sue proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. Inoltre, il kombucha viene utilizzato anche per la produzione di liquori e aceti di vino. Con la crescente popolarità di questa bevanda, il kombucha compare anche in altri prodotti come gelati e biscotti.