facebook
Gli ordini effettuati prima delle 14:00 vengono spediti immediatamente | Spedizione gratuita su 80 EUR

Gluconato di sodio

Altri nomi: Gluconato di sodio, E576

Punteggio del danno: 2 (Derivati di sostanze naturali)


Il gluconato di sodio è un composto organico presente nella maggior parte dei prodotti che consumiamo quotidianamente. Questa sostanza, nota anche come E576, viene prodotta dalla fermentazione dello zucchero e si presenta sotto forma di polvere cristallina di colore bianco o giallo pallido, dal sapore leggermente salato. È un sale dell'acido gluconico, presente in natura in frutti come bacche e agrumi. Nell'uomo, questo acido si trova nella microflora intestinale.

Il gluconato di sodio è spesso utilizzato nell'industria alimentare come conservante e stabilizzante. Viene aggiunto agli alimenti come sale per migliorare il gusto e prolungare la durata di conservazione. Viene utilizzato anche nell'industria cosmetica come umettante, cioè come sostanza che impedisce ai prodotti cosmetici di seccarsi. È anche un ingrediente attivo in vari prodotti per la pulizia. È una sostanza sicura, valutata innocua per la salute umana dall'Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA). Tuttavia, bisogna fare attenzione a consumare il gluconato di sodio in quantità ragionevoli, come nel caso di tutti gli altri additivi.

Gluconato di sodio si trova nei seguenti prodotti

Card image
Pastiglie per lavastoviglie (25 pezzi) 500 g
Dettaglio prodotto
Card image
Pastiglie per lavastoviglie (25 pezzi) 500 g
Dettaglio prodotto
Card image
Pastiglie per lavastoviglie (25 pezzi) 500 g
Dettaglio prodotto
Card image
Pastiglie per lavastoviglie (25 pezzi) 500 g
Dettaglio prodotto
Card image
Pastiglie per lavastoviglie (25 pezzi) 500 g
Dettaglio prodotto
Card image
Pastiglie per lavastoviglie (25 pezzi) 500 g
Dettaglio prodotto
Categoria
Top