Glicosidi cetearilici della paglia di grano
Altri nomi: Glicosidi cetearilici dalla paglia di grano
Punteggio del danno: 2 (Derivati di sostanze naturali)
I Glicosidi di Cetearyl Wheat Straw, altrimenti noti come Glicosidi di Cetearyl Wheat, sono un ingrediente utilizzato nell'industria cosmetica. Si tratta di un emulsionante naturale estratto dalla paglia di grano a cui vengono aggiunti acidi grassi per creare un emulsionante non ionico.
I glicosidi cetearilici della paglia di grano si trovano principalmente in varie creme, lozioni e balsami, dove aiutano a combinare acqua e olio in una miscela omogenea. Si trovano anche in shampoo, lozioni per il corpo, make-up e altri prodotti cosmetici dove, oltre alle proprietà emulsionanti, migliorano l'idratazione della pelle e hanno un effetto ammorbidente. Questi glicosidi sono apprezzati per la loro azione delicata e per la buona tolleranza cutanea, per cui si trovano spesso in prodotti destinati a pelli sensibili o ai bambini. I glicosidi cetearilici della paglia di grano sono un'alternativa naturale agli emulsionanti sintetici e sono considerati uno degli ingredienti più delicati utilizzati nei cosmetici.