Glicerina
Altri nomi: Glicerolo
Punteggio del danno: 1 (Sostanze naturali)
La glicerina, nota anche come glicerolo, è un liquido incolore e inodore dal sapore dolce. È un alcol triatomico, una sostanza che ha tre gruppi -OH nella sua molecola. La glicerina è un composto organico che è un componente dei grassi e degli oli e si trova ampiamente in natura. È una sostanza chimica importante che ha molti usi industriali ed è anche un componente di molti prodotti di consumo comuni.
Grazie alle sue proprietà, la glicerina viene utilizzata in un'ampia gamma di prodotti. In particolare, è popolare nell'industria cosmetica, dove viene utilizzata in lozioni per il corpo, creme, saponi, gel doccia e molti altri prodotti per la sua capacità di idratare la pelle e formare una pellicola protettiva sulla pelle che impedisce l'essiccazione e la perdita di umidità. Nell'industria alimentare, la glicerina è utilizzata come dolcificante, idratante ed emolliente. Inoltre, la glicerina è utilizzata nell'industria farmaceutica in alcuni farmaci e sciroppi. Oltre a questi usi comuni, la glicerina viene utilizzata anche nell'industria per la produzione di alcuni tipi di plastica, nell'industria tessile, nell'industria automobilistica come additivo del liquido di raffreddamento e in molti altri settori.