Gliceridi di cacao idrogenati
Altri nomi: Gliceridi di cocco idrogenati, gliceridi di cocco idrogenati
Punteggio del danno: 2 (Derivati di sostanze naturali)
I gliceridi di cocco idrogenati o gliceridi di cocco idrogenati o gliceridi di cocco idrogenati sono composti lipidici estratti dall'olio di cocco attraverso un processo noto come idrogenazione. Questo processo prevede l'introduzione di idrogeno nell'olio mediante calore in presenza di un catalizzatore, che reagisce con i doppi legami del carbonio. Questo processo produce acidi grassi saturi, che hanno una consistenza solida, al contrario degli acidi grassi insaturi, che sono liquidi.
I gliceridi di cocco idrogenati sono ampiamente utilizzati nell'industria cosmetica, dove sono un ingrediente comune in molti prodotti cosmetici. Sono spesso utilizzati nelle creme per le pelli soggette a secchezza. Grazie al loro valore nutritivo, aiutano a mantenere la pelle morbida e sana. Sono anche inclusi in molti tipi di rossetti, dove aiutano a mantenere le labbra idratate e protette. Sono anche ampiamente utilizzati come ingrediente in vari tipi di saponi, shampoo e altri prodotti detergenti e condizionanti. Al di fuori dell'industria cosmetica, sono utilizzati anche nell'industria alimentare, in particolare come additivi in alcuni tipi di alimenti, dove agiscono come stabilizzatori di consistenza ed emulsionanti.