facebook
Gli ordini effettuati prima delle 14:00 vengono spediti immediatamente | Spedizione gratuita su 80 EUR

Ginepro sibirico (Juniperus sibirica)

Altri nomi: Juniperus communis var. montana

Punteggio del danno: 1 (Sostanze naturali)


Il ginepro siberiano, noto anche come Juniperus communis var. montana, è una conifera caratterizzata da aghi sempreverdi di colore blu. Questo albero, che può raggiungere un'altezza di 30 metri, è originario del Nord America e dell'Eurasia ed è adattato alle condizioni estremamente fredde che prevalgono in queste regioni. I suoi frutti, piccole bacche blu, sono una caratteristica tipica del ginepro.

L'uso principale del ginepro siberiano è quello delle sue bacche, utilizzate in vari campi, dalla medicina alla gastronomia. Le bacche contengono frutti che sono fonte di vitamine, flavonoidi e antiossidanti. In medicina, sono utilizzate per le loro proprietà antibatteriche, antivirali e antinfiammatorie. Nell'arte culinaria, le bacche di ginepro siberiano sono spesso utilizzate come spezia, soprattutto nelle ricette tradizionali della Scandinavia e del Nord America. Sono probabilmente più conosciute per il loro uso nella preparazione del gin, dove conferiscono alla bevanda il suo gusto caratteristico. Il ginepro siberiano è utilizzato anche in profumeria, dove i suoi oli essenziali aromatici aggiungono una nota fresca e legnosa alle fragranze.

Categoria
Top