Fosfato dipotassico
Altri nomi: Difosfato di potassio
Punteggio del danno: 2 (Derivati di sostanze naturali)
Il difosfato di potassio, noto anche come E 340(ii) o più comunemente come fosfato dipotassico, è un composto chimico utilizzato in molti settori. È una polvere bianca o una massa cristallina, classificata come sale di potassio dell'acido fosfatico. È caratterizzato da una buona solubilità in acqua, mentre è praticamente insolubile in alcol.
Il difosfato di potassio trova largo impiego nell'industria alimentare, in particolare come stabilizzante, umettante, regolatore di acidità o emulsionante. Viene spesso aggiunto ai prodotti lattiero-caseari come il formaggio o lo yogurt per bilanciare il pH e prolungare la durata di conservazione. È anche un ingrediente comune nelle bevande istantanee in polvere come il cacao, il caffè o il latte, dove aiuta a evitare che le particelle di polvere si attacchino tra loro. Infine, viene utilizzato in alcuni tipi di fertilizzanti artificiali per garantire un apporto sufficiente di fosforo e potassio alle piante. Inoltre, questo composto chimico è utilizzato nell'industria cosmetica in alcuni prodotti per la cura della pelle e dei capelli.
Non troverete questa sostanza nei nostri prodotti. Provate i prodotti naturali e privi di sostanze chimiche della nostra gamma.

Latte corpo arancia piccante 245ml BIO
Dettaglio prodotto
Olio per capelli al rosmarino
Dettaglio prodotto
Gel doccia all'aloe vera 500ml BIO, VEG
Dettaglio prodotto