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Fosfato di amido

Punteggio del danno: 2 (Derivati di sostanze naturali)


Il fosfato di diamido (noto anche come fosfato disodico di uridina) è un additivo alimentare che appartiene al gruppo degli amidi modificati. Gli amidi modificati sono modificati per essere più stabili all'acqua, alle alte temperature o agli acidi rispetto a quelli naturali. Il fosfato di diamido è il prodotto della reazione dell'amido con l'anidride fosforica nell'idrossido di sodio. Questo processo ne migliora l'utilità nell'industria alimentare.

Il fosfato di diamido è comunemente utilizzato in molti prodotti alimentari per la sua capacità di stabilizzare e addensare. Viene utilizzato, ad esempio, in miscele per zuppe, piatti pronti, gelati, yogurt, salse, condimenti o dolciumi. Tuttavia, oltre che nell'industria alimentare, viene utilizzato anche nell'industria cosmetica, in particolare in lozioni e creme, dove agisce come agente addensante. La sicurezza del fosfato di diamido è regolamentata da molte organizzazioni sanitarie internazionali, tra cui l'Autorità europea per la sicurezza alimentare. Indipendentemente dal nome utilizzato, è importante notare che il fosfato di diamido è un additivo sicuro e comunemente utilizzato.

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