Ferro
Altri nomi: ferro (chelato bisglicinato)
Punteggio del danno: 1 (Sostanze naturali)
Il ferro è uno dei micronutrienti più importanti per il corpo umano. Il suo nome include anche ferro (chelato bisglicinato). Il ferro è essenziale per la formazione dei globuli rossi e dell'emoglobina, che trasporta l'ossigeno alle cellule di tutto il corpo. Una carenza di questo elemento può causare anemia, che si manifesta con gonfiore, debolezza, pallore e altri sintomi.
Il ferro (chelato bisglicinato) è spesso utilizzato nell'industria alimentare e nel settore farmaceutico. È un componente di molti integratori alimentari e preparati vitaminici destinati a reintegrare il ferro nell'organismo. Nell'industria alimentare, viene aggiunto a cereali, zucchero, prodotti caseari e altri alimenti altamente trasformati. Questa forma di ferro è popolare grazie alla sua elevata assorbibilità e biodisponibilità, che è anche delicata per lo stomaco. Pertanto, le persone che soffrono di anemia o le donne in gravidanza, quando il fabbisogno di ferro aumenta, possono reintegrare efficacemente il ferro nell'organismo con questi prodotti.