Farro (Triticum spelta)
Punteggio del danno: 1 (Sostanze naturali)
Il farro, scientificamente noto come Triticum spelta, è considerato uno dei cereali più antichi mai coltivati dall'uomo. Questo cereale è utilizzato principalmente nei prodotti da forno e dolciari, come pasticcini, pasta, farina o cereali, e sta diventando sempre più popolare come alternativa salutare al grano convenzionale. Tuttavia, viene utilizzato anche nella produzione di birra e di liquori a base di cereali. Il farro è apprezzato per il suo caratteristico sapore di nocciola e per il suo elevato contenuto di proteine e fibre.
Tuttavia, i termini "tocoferolo", "tocoferolo" o "acetato di tocoferile" non si riferiscono direttamente al farro, ma a un gruppo di composti chimici classificati come vitamina E. Questi composti sono naturalmente presenti in alcuni alimenti, ma si trovano in quantità relativamente ridotte nel farro. Hanno forti proprietà antiossidanti e svolgono un ruolo fondamentale nella protezione delle cellule dallo stress ossidativo. Vengono spesso aggiunti a vari prodotti cosmetici e medici come creme, oli, balsami o integratori alimentari. I tocoferoli servono quindi a curare la pelle, a migliorare la guarigione delle ferite e a ridurre il rischio di malattie cardiovascolari.