Crescione (Lepidium sativum)
Altri nomi: crescione da giardino, chandrashur/chandrashoor, Nasturtium sativum, Thlaspi sativum
Punteggio del danno: 1 (Sostanze naturali)
Il crescione (Lepidium sativum), noto anche come crescione da giardino, chandrashur/chandrashoor, Nasturtium sativum o Thlaspi sativum, è una pianta appartenente alla famiglia delle Brassicaceae. Questa pianta annuale è originaria dell'Asia sud-occidentale, ma oggi viene coltivata in tutto il mondo. Si trova soprattutto nei campi, ai margini dei campi, ai bordi delle strade, nei parchi e nei giardini, dove viene coltivata per le sue foglie aromatiche. La sua crescita alta fino a 50 cm, con piccoli fiori bianchi e lobi arrotondati, conferisce un aspetto unico al paesaggio.
Gli usi del crescione sono molteplici. È popolare per il suo specifico sapore amaro. Il suo caratteristico sapore pungente è ottimale nelle insalate ed è un ingrediente adatto per i piatti primaverili ed estivi. Si consiglia di aggiungerlo ai piatti appena prima di servirli per conservare il più possibile il suo tipico sapore e aroma. Gli amanti dei sapori piccanti lo usano spesso anche in salse o zuppe speziate. Viene anche utilizzato come erba in vari prodotti: si trova in miscele di erbe fresche e secche, tisane o liquori corona. Il crescione è una ricca fonte di vitamine e minerali, in particolare di vitamina C, calcio e ferro. Da secoli viene utilizzato nella medicina orientale per trattare diversi disturbi, tra cui asma, bronchite, reumatismi ed emorroidi.
Non troverete questa sostanza nei nostri prodotti. Provate i prodotti naturali e privi di sostanze chimiche della nostra gamma.

Acqua di fiori di rosmarino BIO (100 ml)
Dettaglio prodotto
Olio di Argan crudo biologico 30 ml
Dettaglio prodotto
Balsamo rigido per capelli grassi - Protective XL (50 g) - rafforza le criniere sottili
Dettaglio prodotto
Testine di ricambio dello spazzolino (medie) (2 pezzi)
Dettaglio prodotto