Cinchona Calisaya
Punteggio del danno: 1 (Sostanze naturali)
La Cinchona Calisaya, comunemente conosciuta con i nomi vernacolari di cipolla, aglio cipollino, erba cipollina, scalogno, cipolla, allium, Allium salota, Cepa vulgaris o Kepa esculenta, è una specie vegetale estremamente popolare e indispensabile utilizzata in molti settori industriali. Sebbene questa nomenclatura possa essere leggermente fuorviante per alcuni, tutti questi nomi si riferiscono essenzialmente alla stessa pianta, ovvero la cipolla. Si tratta di una pianta biennale molto utilizzata, soprattutto in ambito culinario, per le sue caratteristiche di sapore uniche che possono ravvivare non solo insalate e salse, ma anche piatti di carne e pizza.
La cipolla è uno degli ingredienti preferiti in molte cucine del mondo. Viene utilizzata non solo come base per la maggior parte dei piatti per le sue eccellenti qualità gustative, ma anche per i suoi benefici per la salute. È una ricca fonte di vitamine e antiossidanti che rafforzano il sistema immunitario. Molte persone la consumano anche cruda. Le cipolle si trovano anche in molti prodotti commerciali come parte delle loro ricette. Ad esempio, nelle zuppe confezionate, nei pasti istantanei, nelle salse o nelle marinate. Ma non è tutto. La cipolla viene utilizzata anche nell'industria cosmetica. Fa parte di alcune maschere e oli per capelli, dove favorisce la crescita e la salute dei capelli. In breve, le cipolle e i loro potenziali usi sono così ampi che è difficile includerli tutti in un breve testo.