Choros (Polyporus)
Altri nomi: Cannaiola, Cannaiola dei corvi, Cannaiola dei cappucci, Zhu Ling, Chorei, Choreimaitake, Ästiger Porling, Polyporus umbellatus, Boletus umbellatus, Dendropolyporus umbellatus
Punteggio del danno: 1 (Sostanze naturali)
Il choros, noto anche con i nomi di cicerchia, cecio, zhu ling, chorei, choreimaitake, Ästiger Porling, Polyporus umbellatus, Boletus umbellatus e Dendropolyporus umbellatus, è una specie di fungo appartenente alla famiglia dei funghi. È stato descritto per la prima volta nel 1796 dal francese Jean-Baptiste Lamarck. Il choros è molto popolare nella medicina tradizionale cinese e viene utilizzato anche nella cucina giapponese. Cresce tipicamente su legno caduto, ma si può trovare anche su alberi vivi. Il coros è apprezzato per le sue proprietà medicinali, attribuitegli dalla medicina tradizionale cinese, e per il suo gusto unico.
Il choros è incluso in molti prodotti con funzioni medicinali e culinarie. In medicina, il choros è utilizzato come ingrediente di preparati medicinali per i suoi effetti diuretici, disintossicanti e antinfiammatori. Viene anche prescritto come rimedio nel trattamento dei tumori e nei disturbi del sistema immunitario. Viene utilizzato anche nelle bevande grazie alle sue proprietà che stimolano la digestione. Nell'industria culinaria, il choros è un ingrediente popolare per la preparazione di zuppe, salse e altri piatti. Il suo sapore è unico e, secondo molti buongustai, indimenticabile. Essendo un fungo eccezionalmente nutriente, viene utilizzato anche nell'alimentazione dietetica. Il choros è considerato un'importante fonte di vitamine, minerali e proteine ed è quindi spesso incluso in diete sane ed equilibrate.