Cetriolo (Cucumis sativus)
Altri nomi: Cetriolo
Punteggio del danno: 1 (Sostanze naturali)
Il cetriolo, noto anche come cetriolino, è uno degli ortaggi più popolari al mondo. Originario dell'Asia, è oggi coltivato in quasi tutto il pianeta. Predilige un clima caldo e reagisce al caldo crescendo molto rapidamente. Queste piante sono caratterizzate da frutti lunghi e sottili, noti per il loro caratteristico colore verde chiaro e il gusto fresco. I cetrioli seminati sono ricchi di acqua e vitamine, in particolare le vitamine C e B, e contengono anche molti minerali come potassio, rame e manganese, molto benefici per l'organismo.
I cetrioli sono utilizzati in un'ampia gamma di prodotti e piatti alimentari. È forse il più noto per il suo uso nelle insalate, dove aggiunge il suo sapore unico e l'effetto rinfrescante. Il cetriolo viene anche spesso affettato e servito come guarnizione o contorno a vari piatti come panini o carni alla griglia. Tuttavia, il suo uso non è affatto limitato agli alimenti freschi. I semi di cetriolo sono l'ingrediente principale di molte conserve tradizionali, come i sottaceti, i cetrioli sott'aceto e l'insalata di cetrioli. Nell'Europa orientale, soprattutto in Russia, i cetrioli vengono spesso trasformati in una bevanda fermentata dal gusto rinfrescante. I semi di cetriolo sono spesso utilizzati anche in cosmetica: le fette di cetriolo sugli occhi sono una risposta popolare alle borse e alle occhiaie.
Cetriolo (Cucumis sativus) si trova nei seguenti prodotti
Lufa Ovale Piccolo
Dettaglio prodotto
Siero ialuronico ringiovanente Bio Pink 50 ml
Dettaglio prodotto
Siero Bio Hydro2 30 ml
Dettaglio prodotto
Barile rotondo piccolo 2 pz.
Dettaglio prodotto
Olio di cetriolo biologico 30ml
Dettaglio prodotto