facebook
Gli ordini effettuati prima delle 12:00 vengono spediti immediatamente | Spedizione gratuita su 80 EUR | Sostituzioni e resi gratuiti entro 90 giorni

Carragenina di sodio

Altri nomi: Carragenina di sodio

Punteggio del danno: 2 (Derivati di sostanze naturali)


La carragenina di sodio è una forma specifica di una sostanza chimica nota come carragenina. Questa sostanza è approvata come additivo alimentare in molti Paesi e ha il numero E407. La carragenina di sodio è utilizzata principalmente come stabilizzante o addensante in vari prodotti alimentari. Viene estratta dalle alghe rosse ed è particolarmente apprezzata per le sue proprietà gelificanti, estremamente efficaci anche a bassi dosaggi. Un altro vantaggio significativo è che non è tossica per il corpo umano e non è reattiva con altri additivi alimentari.

La carragenina di sodio è comunemente utilizzata in un'ampia gamma di prodotti che consumiamo quotidianamente. Ad esempio, si trova nei prodotti lattiero-caseari come yogurt, gelato o panna, dove migliora la consistenza e contribuisce alla distribuzione uniforme degli ingredienti nel prodotto, come la frutta nello yogurt. Alti livelli di carragenina di sodio si trovano anche nei prodotti da forno e in altri prodotti da forno e dolciari. Viene utilizzata anche nella preparazione di bevande come il cacao istantaneo o le bevande a base di latte per bambini. Al di fuori dell'industria alimentare, viene utilizzata anche nell'industria cosmetica e farmaceutica, dove vengono sfruttate soprattutto le sue proprietà addensanti.

Carragenina di sodio si trova nei seguenti prodotti

BIO - Maschera viso rassodante alla biocellulosa 1 pz.
BIO - Maschera viso rassodante alla biocellulosa 1 pz.
Dettaglio prodotto
Categoria Ricerca