facebook
Gli ordini effettuati prima delle 12:00 vengono spediti immediatamente | Spedizione gratuita su 80 EUR

Carragenina di sodio

Altri nomi: Carragenina di sodio

Punteggio del danno: 2 (Derivati di sostanze naturali)


La carragenina di sodio è una forma specifica di una sostanza chimica nota come carragenina. Questa sostanza è approvata come additivo alimentare in molti Paesi e ha il numero E407. La carragenina di sodio è utilizzata principalmente come stabilizzante o addensante in vari prodotti alimentari. Viene estratta dalle alghe rosse ed è particolarmente apprezzata per le sue proprietà gelificanti, estremamente efficaci anche a bassi dosaggi. Un altro vantaggio significativo è che non è tossica per il corpo umano e non è reattiva con altri additivi alimentari.

La carragenina di sodio è comunemente utilizzata in un'ampia gamma di prodotti che consumiamo quotidianamente. Ad esempio, si trova nei prodotti lattiero-caseari come yogurt, gelato o panna, dove migliora la consistenza e contribuisce alla distribuzione uniforme degli ingredienti nel prodotto, come la frutta nello yogurt. Alti livelli di carragenina di sodio si trovano anche nei prodotti da forno e in altri prodotti da forno e dolciari. Viene utilizzata anche nella preparazione di bevande come il cacao istantaneo o le bevande a base di latte per bambini. Al di fuori dell'industria alimentare, viene utilizzata anche nell'industria cosmetica e farmaceutica, dove vengono sfruttate soprattutto le sue proprietà addensanti.

Carragenina di sodio si trova nei seguenti prodotti

Beauty Shot Siero viso al collagene 10 ml
Beauty Shot Siero viso al collagene 10 ml
Dettaglio prodotto
BIO - Maschera viso rassodante alla biocellulosa 1 pz.
BIO - Maschera viso rassodante alla biocellulosa 1 pz.
Dettaglio prodotto
Categoria Ricerca