Cannella indonesiana (Cinnamomum burmannii)
Altri nomi: Corinthia, Padang cassia, Batavia cassia
Punteggio del danno: 1 (Sostanze naturali)
La cannella indonesiana, nota anche come Cinnamomum burmannii, Korintje, padang cassia o Batavia cassia, è molto apprezzata per le sue proprietà aromatiche e medicinali. Questa varietà di cannella è originaria delle pianure delle foreste pluviali dell'Indonesia, in particolare della regione di Korintje, nella Sumatra occidentale. Come altri tipi di cannella, la Cinnamum burmannii si ricava dalla corteccia interna degli alberi di Cinnamomum. Il suo sapore è più intenso e meno dolce della cannella di Ceylon.
La cannella indonesiana è un ingrediente importante per molti prodotti. È una delle cannelle più utilizzate al mondo e rappresenta fino all'85% della produzione mondiale. Viene utilizzata principalmente nell'industria alimentare, dove è diventata un ingrediente essenziale in alcuni prodotti da forno, dessert e piatti caldi come le salsas mole messicane. Il suo gusto e il suo aroma specifici sono spesso utilizzati anche nell'industria del cioccolato e nella produzione di bevande alcoliche, soprattutto rum e liquori. Ma non è utilizzato solo in cucina, anche in medicina, dove viene impiegato per i suoi effetti, come il miglioramento della digestione e l'abbassamento della glicemia.