Birra
Altri nomi: birra
Punteggio del danno: 2 (Derivati di sostanze naturali)
La birra è una delle bevande preferite da molte persone in tutto il mondo. La birra, come viene chiamata nei paesi anglofoni, è una bevanda alcolica prodotta con orzo, luppolo, acqua e lievito. Si caratterizza per il suo tipico colore dorato e per il sapore di lattina, che le deriva dal luppolo. Sebbene esistano molte varietà e tipi di birra, tutti sono prodotti con questo processo di base.
La birra non è utilizzata esclusivamente come bevanda alcolica. Il suo gusto e le sue caratteristiche uniche si ritrovano in molti altri prodotti e alimenti. Viene utilizzata come ingrediente nella panificazione, ad esempio nella produzione di alcuni tipi di pane, dove aggiunge un sapore specifico e una consistenza cremosa. La birra viene spesso utilizzata anche in ambito culinario, in particolare nei piatti a base di carne, dove aiuta a renderla più tenera e aggiunge un sapore unico. Oltre che nell'industria alimentare, la birra viene utilizzata anche in cosmetica. Le sostanze contenute nella birra, come vitamine e minerali, hanno un effetto benefico sulla pelle e sui capelli. Ne sono un esempio vari shampoo o maschere per il viso a base di birra.