Bioflavonoidi degli agrumi
Altri nomi: Bioflavonoidi degli agrumi
Punteggio del danno: 1 (Sostanze naturali)
I bioflavonoidi degli agrumi, noti anche come bioflavonoidi degli agrumi, sono un gruppo di importanti antiossidanti presenti naturalmente nella frutta e nella verdura, in particolare negli agrumi. Sono antiossidanti molto potenti che proteggono l'organismo dai radicali liberi e contribuiscono a mantenere una salute ottimale. Tra i più noti vi sono la quercetina, l'esperidina, la rutina e la naringina.
Queste sostanze sono spesso utilizzate in preparati e integratori alimentari destinati a promuovere la salute e a prevenire varie malattie. Sono utilizzate anche nei cosmetici, in particolare nei prodotti per la cura della pelle, per la loro capacità di proteggere la pelle dai danni causati dallo stress ossidativo. Inoltre, i bioflavonoidi degli agrumi sono utilizzati anche in alcune applicazioni alimentari, ad esempio come coloranti o conservanti naturali, in quanto hanno la capacità di inibire la crescita di alcuni batteri e funghi.