facebook
Gli ordini effettuati prima delle 12:00 vengono spediti immediatamente | Spedizione gratuita su 80 EUR

Basilico perenne (Ocimum Gratissimum)

Punteggio del danno: 1 (Sostanze naturali)


Il basilico perenne, talvolta chiamato basilico profumato, è una pianta considerata uno dei gioielli del mondo botanico. Ha acquisito il nome latino di Ocimum Gratissimum grazie al suo aroma gradevole e al suo sapore unico, che lo rendono un ingrediente popolare nelle cucine di tutto il mondo. Questa specie di basilico è originaria delle regioni tropicali dell'Africa, dell'Asia e dell'America centrale e meridionale, ma soprattutto dell'India, dove ha una lunga storia di utilizzo nell'Ayurveda.

Quasi tutte le parti del basilico perenne sono utilizzabili: foglie, fiori e semi. Il suo utilizzo più frequente è quello culinario, dove le foglie aggiungono il loro aroma caratteristico a vari piatti: salse, zuppe, insalate o pasta. Il basilico perenne viene anche aggiunto a bevande come cocktail o tè. È un componente di molte miscele di spezie, come il pesto italiano. Produce anche un olio essenziale che, grazie alle sue proprietà medicinali, viene utilizzato in aromaterapia o nella produzione di prodotti cosmetici e per l'igiene come saponi, shampoo e creme. Il basilico perenne è utilizzato anche in medicina in quanto possiede proprietà antibatteriche, antinfiammatorie e antiossidanti.

Categoria Ricerca