Aminoacidi del grano
Altri nomi: Aminoacidi del grano, proteine idrolizzate del grano
Punteggio del danno: 1 (Sostanze naturali)
Gli aminoacidi del grano, noti anche come proteine idrolizzate del grano, sono i prodotti della lavorazione del grano, uno dei cereali più diffusi e importanti al mondo. Il grano è ricco di vitamine, minerali e soprattutto di proteine aminoacidiche, che si ottengono per idrolisi. Queste proteine idrolizzate contengono un gran numero di aminoacidi, molto importanti per l'organismo umano perché sono i mattoni di base delle proteine.
Gli aminoacidi del grano sono spesso utilizzati nell'industria cosmetica, in particolare nei prodotti per la cura dei capelli e della pelle. Il loro vantaggio principale è la capacità di legare a sé l'acqua e quindi di idratare e nutrire i capelli o la pelle. Questa proprietà viene utilizzata principalmente in shampoo, balsami, maschere per capelli o creme idratanti. Grazie alla loro composizione, gli aminoacidi del grano migliorano la struttura dei capelli, ne aumentano la resistenza, l'elasticità e la forza, donando al contempo lucentezza. Nell'industria della nutrizione, sono utilizzati come integratori alimentari, il cui consumo contribuisce a migliorare la salute e la vitalità dell'organismo.