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Amilasi

Altri nomi: Amilasi, Amilasi

Punteggio del danno: 1 (Sostanze naturali)


L'amilasi, talvolta indicata come amilasi, è uno degli enzimi in grado di scindere gli zuccheri complessi, come l'amido, in zuccheri semplici. Si trova principalmente nel pancreas umano e nella saliva, ma anche in molte specie di piante e microrganismi. Questo enzima è fondamentale per la digestione dei carboidrati nel corpo umano, in quanto scinde le lunghe catene di carboidrati in catene più corte, consentendone l'ulteriore elaborazione e assorbimento.

Grazie alle sue proprietà uniche, l'amilasi viene utilizzata anche nell'industria. Nell'industria alimentare è coinvolta nella produzione di sciroppi, birra, pane e altri prodotti da forno. Nella panificazione, favorisce la fermentazione dell'impasto, dove scompone l'amido in zuccheri semplici che vengono poi utilizzati dal lievito. Nella produzione di birra, l'amilasi è un enzima chiave nel processo di maltazione, dove scinde l'amido del malto in zuccheri semplici che vengono poi convertiti in alcol. In medicina, l'amilasi viene utilizzata per diagnosticare i disturbi del pancreas. È anche un componente di alcuni detergenti, dove aiuta a rimuovere le macchie di amido. Nell'industria tessile, l'amilasi viene utilizzata per lavorare il cotone e rimuovere l'amido in eccesso.

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