Amalaki
Altri nomi: emblica officinalis, phyllanthus emblica, amla, amlaka, uva spina indiana, emblica medica, Yeowkan tse, Ziphiyu-si, uva spina indiana
Punteggio del danno: 1 (Sostanze naturali)
L'amalaki, noto anche come emblica officinalis, phyllanthus emblica, amla, amlaka, uva spina indiana, emblica medica, Yeowkan tse, Ziphiyu-si e uva spina indiana, è una parte importante dell'Ayurveda e della medicina tradizionale indiana. In India questo albero è considerato sacro ed è ampiamente utilizzato non solo in medicina ma anche nell'alimentazione. I suoi frutti sono ricchi di vitamina C, aminoacidi e minerali e hanno forti proprietà antiossidanti. Di conseguenza, l'Amalaki rafforza l'immunità, migliora la digestione, favorisce la salute del fegato, calma la mente e promuove la salute generale del corpo.
I frutti di amalaki sono utilizzati in varie forme e alcuni di essi sono disponibili anche sul mercato ceco. Tra le altre cose, vengono utilizzati per produrre un succo crudo, chiamato succo di amla, che viene spesso utilizzato come integratore alimentare salutare. Il frutto viene anche essiccato e macinato in polvere, ampiamente utilizzata in cosmetica, soprattutto per la cura dei capelli e della pelle. È disponibile anche sotto forma di capsule o compresse per un facile consumo. Inoltre, questo frutto grassoccio è utilizzato nell'Ayurveda, dove fa parte di molte miscele e preparazioni medicinali. È molto popolare, ad esempio, insieme ad altre due specie di frutta in una ricetta nota come Triphala. Interessante è anche l'uso dell'amalaki nell'industria alimentare, in particolare nella produzione di dolci tradizionali indiani o di salse acide. Quindi, basta scegliere la forma più adatta a voi e potrete iniziare a raccogliere i benefici di questo superfood indiano.